gs. „Nicht wirklich überraschend“, werden die Kunden der Fleischerei Hollmann zur Kür als beste Fleischerei in Niedersachsen sagen. Sie kennen die gute Qualität der Fleisch- und Wurstwaren sowie den kompetenten Service durch das Verkaufspersonal. Doch die unabhängigen Tester der Zeitschrift „Der Feinschmecker“, die unerkannt durch das Land zogen, um die besten Fleischereien Deutschlands zu finden, waren zu überzeugen. Und sie wurden überzeugt, wie das Votum zeigt.
Es wurde geschaut, wie sauber die Geschäfte sind, wie freundlich und kompetent sich das Personal zeigte. Entscheidend war nicht die Breite des Sortiments, sondern ob es hausgemacht ist, ebenso wie Frische und Geschmack. In die Wertung floss später auch die Beurteilung eine Hausmacher Leberwurst ein, die sich die Jury von den teilnehmenden Metzgern schicken ließ. Die Experten-Jury verkostete die Proben blind und bescheinigte der Fleischerei Hollmann auch hier ein Top-Ergebnis.
Lobend erwähnt von den Testern wurden die regionalen Fleischwaren wie Bentheimer Bioschweine aus Scheeßel, Salzwiesenkalbfleisch von der Emsmündung sowie Lämmer aus der Wedemark und Wild aus Scheeßeler Jagd. 90 % der Wurstwaren stammen aus eigener Herstellung, wurde hervorgehoben. Auch die Rucola-Röllchen und Rinderfilet-Spieße hatten es den anonymen Testern beim Probeeinkauf angetan. Ebenfalls Erwähnung fanden die acht Wochen gereiften dry aged Steaks.